Ульяновским женщинам расскажут, как бороться с раком

23 и 25 сентября для них пройдут консультации.

Жительницам Ульяновска дополнительно расскажут о том, как предотвратить развитие рака, — 23 и 25 сентября для них заработают горячие линии и школы пациентов.

В Ульяновской области раком молочной железы ежегодно заболевают более 550 женщин. В случае его выявления на ранних стадиях вероятность полного выздоровления достигает 94%. В последние годы нам все чаще удается провести раннюю диагностику. Доля пациенток с I-II стадиями заболевания стабильно составляет более 60%. На данный момент на территории Ульяновской области для скринингового обследования задействовано 17 маммографов, в том числе два передвижных, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Школа пациентов и консультация

23 сентября в Областном клиническом онкологическом диспансере пройдет «Школа ранней диагностики рака молочной железы». Участниками ее станут врачи первичного звена.

В этот же день с 14.00 до 15.00 заработает горячая линия — все желающие смогут задать свои вопросы доктору медицинских наук, заведующей Центром здоровья женщин областного онкодиспансера Инне Зариповой. Позвонить можно по телефону: (8422) 32-76-02.

25 сентября в онкодиспансере пройдет занятие «Школы пациентов». Ульяновцам расскажут о том, какие меры профилактики рака молочной железы существуют и о том, как заболевание лечится.

Причины болезни

По информации профильного ведомства, основными причинами развития рака молочной железы может быть наследственность, аборты, поздние роды, краткосрочное кормление грудью или полный отказ от кормления, гормональные изменения в организме, неправильное питание, хронические стрессовые ситуации, избыточное пребывания на солнце и посещение солярия, ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и печени, воспалительные гинекологические заболевания и вредные привычки.

Рак груди — самая распространенная форма злокачественных новообразований у женщин. По статистике каждая восьмая женщина имеет риск получить такой диагноз. Особенно подвержены риску женщины старше 40 лет. Внимание к своему здоровью и регулярное обследование молочных желез позволяет своевременно выявить рак, предотвратить его развитие и повысить шансы на излечение. Женщинам после 40 лет раз в два года необходимо проходить профилактическое обследование, включающее рентгеновскую маммографию, а также ежегодно проходить профилактические осмотры в женских консультациях и поликлиниках у гинеколога, - рассказал главный онколог Ульяновской области Сергей Панченко.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 23.09.2015 в 13:07 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments