В Ульяновской области появится особая экономическая зона для айтишников

Такое решение было принято во время визита ульяновской делегации в Беларусь.

Напомним, что делегация Ульяновской области посетила с рабочим визитом республику Беларусь. Ульяновские чиновники привезли в регион немало хороших новостей. К примеру, в регионе планируют построить молочную ферму на 1200 голов, наладят производство белорусских комбайнов и отреставрируют «Зубра» в парке Дружбы народов.

Кроме этого, насмотревшись на Парк высоких технологий в Беларуси, в Ульяновской области решили создать свою особую экономическую зону для ИТ-предприятий региона.

В Парк высоких технологий в Минске входят 144 компании-резидента, которые занимаются разработкой программных продуктов и предоставлением ИТ-услуг клиентам из 56 стран мира. Численность сотрудников — 22 тысячи человек.

Ульяновский парк высоких технологий

В нашем же регионе решили создать свою особую зону со специальным налогово-правовым режимом. Пока разработка находится на уровне создания дорожной карты реализации проекта. Потом проект обсудят с ИТ-сообществом Ульяновской области.

Цель проекта — создать благоприятные условия для развития программирования, индустрии информационных технологий и производств, ориентированных на экспорт, в том числе в сфере микроэлектроники, - пояснили в региональном правительстве.

Напомним, что для ульяновских ИТ-компаний понизили налоговую ставку до 1%.

Фото регионального правительства


Опубликовано: 23.09.2015 в 17:04 
Просмотров: 589 

comments powered by HyperComments