На ульяновские дороги не хватило денег

Приняли решение выделить еще более 20 миллионов рублей.

В Ульяновской области отремонтировали 910 000 квадратных метров дорожного полотна. Это 99,8% от годового плана. В следующем году план ремонтных работ увеличится до 1 миллиона квадратных метров.

Кроме того, приняли решение в 2015 году на ремонт дворовых территорий Ульяновка выделить дополнительное финансирование - 12,6 миллионов рублей. Из них 10 миллионов рублей направят на оплату ремонта внутридворовых территорий домов во всех районах Ульяновска. А 2,6 миллионов рублей - на ремонт дороги по улице Врача Михайлова от проезда Сиреневого до улицы Оренбургской.

- Также более 10 миллионов рублей направят на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, - отметил министр строительства и ЖКХ Ульяновской области Александр Букин.

Напомним, в 2015 году объём доходов дорожного фонда составил 3,2 миллиарда рублей, что на 19% выше уровня прошлого года. Планируется, что в ближайшие два года финансирование на эти цели увеличат в два раза.

Кроме того, в настоящее время ведутся работы по устройству освещения в Барышском, Карсунском, Чердаклинском, Мелекесском, Майнском, Новомалыклинском и Ульяновском районах. Уже установлены опоры на 54 пешеходных переходах. Завершение работ планируется до 15 октября 2015 года.

Фото автора


Опубликовано: 24.09.2015 в 15:30 
Просмотров: 862 

comments powered by HyperComments