Ульяновские многодетные семьи освободят от уплаты транспортного налога

Им не придется платить за автомобили мощностью меньше 150 лошадиных сил.

Налоговые льготы для многодетных семей в Ульяновской области решили расширить — теперь транспортный налог не будет взиматься за автомобили мощностью до 150 лошадиных сил.

Транспортный налог

На днях в Ульяновске прошло заседание комитета по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. На нем были поддержаны изменения в закон «О транспортном налоге в Ульяновской области». Согласно поправкам около восьми тысяч многодетных семей региона получат налоговые послабления — их освободят от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 150 лошадиных сил.

Напомним, ранее в Ульяновской области на освобождение от налогов могли рассчитывать многодетные, у которых есть автомобиль с мощностью до 100 лошадиных сил.

Льготная ставка для производителей цемента

Смягчить налоговое бремя хотят и производителям цемента. Если в регионе примут изменения в закон «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области», то организации производители цемента будут платить налоги на имущество по льготной ставке — 0,1% сроком на пять лет с 1 января 2016 года. Правда, для этого есть одно условие — производителям придется модернизировать свое производство. При этом объем собственных инвестиций для претендентов должен составлять не менее полутора миллиардов рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.09.2015 в 15:01 
Просмотров: 2096 

comments powered by HyperComments