Ульяновский акушер-гинеколог стала заслуженным врачом РФ

Она проработала в ульяновском здравоохранении 27 лет.

Ульяновскому акушеру-гинекологу присвоили почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации». Его удостоилась кандидат медицинских наук, доцент, заместитель главного врача по медицинской части — врач акушер-гинеколог Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Вера Чивильгина.

Соответствующий приказ был подписан президентом России Владимиром Путиным 8 сентября.

Как рассказали в региональном Минздраве, Вера Чивильгина работает в здравоохранении с 1978 года. Под ее руководством в 1990-1991 годах в родильном доме медсанчасти было открыто первое в Ульяновской области реанимационное отделение для новорожденных с использованием методики искусственной вентиляции легких. В 1992 году в родильном доме открылось анестезиолого-реанимационное отделение.

Также за последние десять лет она приняла 7830 родов. В 2009 году она впервые в учреждении применила при массивных маточных кровотечениях метод органосохраняющих операций с наложением специального «матрасного шва».

В 2003 году Вера Чивильгина была награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения России «Отличник здравоохранения», а в 2013 году — медалью Почета Ульяновской области.

Вера Владимировна отдала отрасли здравоохранения Ульяновской области 27 лет своей жизни. Весь ее трудовой путь связан с заботой о женщинах и детях. Многие малыши появились на свет именно благодаря ей. В настоящее время Вера Владимировна успешно совмещает научно-исследовательскую и практическую деятельность, оказывает квалифицированную помощь в экстренных особо сложных случаях, - пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.09.2015 в 19:04 
Просмотров: 1456 

comments powered by HyperComments