В Ульяновск приедет поэт Виталий Кальпиди

Он представит свою новую книгу.

1 октября во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина - культуртрегер, поэт, издатель Виталий Кальпиди представит поэтический сборник «IZBRANNOE». Начало в 16:00.


Новая книга «IZBRANNOE» включила в себя около 400 стихотворений и 12 палимпсест-иллюстраций (термин «палимпсест-иллюстрация», придуманный самим автором, означает многослойную иллюстрацию к стихотворению). На встрече Виталий Кальпиди прочтёт свои стихи и расскажет о других своих книгах. Также участникам встречи покажут видеообращения поэта и культуртрегера Дмитрия Кузьмина, профессора Владимира Абашева, культуролога Аркадия Бурштейна, переводчиков Роберта Ходеля и Алисии.


Сам Кальпиди так объясняет культуртрегерство: «Культуртрегерство – это длительный процесс. Вне длительности он теряет хоть какой-то смысл: тут важна не высота полета, а его продолжительность. Культуртрегерство – это попытка диалога культуры и человека, которая не может не перейти в полемику и даже ссору, перетекающую в перебранку. И чем она интенсивнее – тем плодотворнее процесс. Более или менее определенно можно сказать, что культуртрегер – это репетиция человека будущего, где одной из главных индивидуальных задач будет эстетическая утилизация свободного времени путем создания искусственных сред временного (периодического) обитания людей».

Наша справка:
Виталий Кальпиди – лауреат премий имени Аполлона Григорьева, имени Бориса Пастернака, «Москва – Транзит», «SLOVO», «ЛитератуРРентген» и многих других. Стихи Кальпиди переведены на 15 языков. В разные годы они публиковались в антологиях современной русской поэзии, издававшихся в Германии, Франции и других странах мира. В Великобритании выпущен диск со стихами поэта и музыкой на его стихи.

Фото с сайта Ульяновской областной научной библиотеки


Опубликовано: 25.09.2015 в 12:05 
Просмотров: 559 

comments powered by HyperComments