В Ульяновской области на коммунальщиков обучат бесплатно

Однако после окончания вуза молодые специалисты обязаны будут 5 лет отработать в организациях жилищно-коммунального комплекса региона.

Депутаты ЗСО Ульяновской области решили, как ликвидировать дефицит кадров в сфере ЖКХ. Одобрен законопроект «О некоторых мерах по привлечению в организации жилищно-коммунального хозяйства, находящиеся на территории Ульяновской области, квалифицированных кадров».

Цель закона – привлечь в организации жилищно-коммунальной сферы региона квалифицированных работников. Согласно исследованиям, проведенным Министерством строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, в отрасли не хватает профессионалов. Средний возраст работающих в данной сфере колеблется от 53 до 57 лет, а потребность в специалистах с высшим образованием на всех предприятиях и организациях жилищно-коммунального комплекса на 1 июля 2015 года составила 185 вакансий. К 2020 году потребность в квалифицированных специалистах вырастет до 485.

Обучение студентов, получающих образование по программе бакалавриата по направлению «Строительство», по профилю «Управление и эксплуатация систем жилищно-коммунального хозяйства» в период с 2015 до 2019 годы, будет осуществляться за счет бюджета области. Стоимость одного года обучения составляет 92,5 тысячи рублей. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 25.09.2015 в 15:00 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments