Из-за непогоды 15 000 ульяновцев остались без света

Спасатели совместно с энергетиками провели учения.

На днях ульяновские энергетики вместе со спасателями провели учения по ликвидации аварий в мороз зимой. Всего в учении были задействованы свыше 200 человек.

По замыслу, причиной нарушения электроснабжения в пяти районах Ульяновской области стало ухудшение погодных условий с усилением ветра и резким перепадом температур. В результате образования гололедных отложений на воздушных линиях электропередачи произошли серьезные повреждения опор, падение веток деревьев на провода; без электроэнергии остались 32 населенных пункта с количеством жителей более 15 000.

- В созданном оперативном штабе приняли решение о введении режима повышенной готовности, а также о применении резервных источников для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов: больниц, котельных, детских учреждений, - сообщили в МЧС Ульяновской области.

По итогам оценки масштабов технологических нарушений в работе электросетевого комплекса были сформированы 18 бригад, подготовлены материалы, оборудование, спецтехника, 35 единиц транспорта для проведения восстановительных работ. Во время учений пристальное внимание уделили наличию пунктов обогрева и отдыха, их укомплектованности всем необходимым.

Работа прошла слаженно, учения завершились успешно.

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 27.09.2015 в 17:03 
Просмотров: 1445 

comments powered by HyperComments