В Ульяновс­ке лик­ви­диро­вали ла­бора­торию по про­из­водс­тву ам­фе­тами­на

Организаторам предъявлено обвинение.

В ок­тябре 2014 го­да сотрудники Наркоконтроля получили ин­форма­цию о том, что в Ульяновске открыта целая лаборатория по изготовлению наркотиков.

- Вскоре установили мес­то­нахож­де­ние под­поль­ной ла­бора­тории и лич­ности ее ор­га­низа­торов. 30-лет­ний вла­делец ме­бель­ной мас­терс­кой прис­по­собил про­из­водс­твен­ное по­меще­ние, рас­по­ложен­ное в при­над­ле­жащем ему част­ном до­ме, для из­го­тов­ле­ния пси­хот­ропно­го ве­щест­ва. Не­об­хо­димые для это­го хи­мичес­кие ре­аген­ты он при­возил из Моск­вы, - сообщили в Наркоконтроле региона. - К за­нятию кри­миналь­ным биз­не­сом он прив­лек сво­его близ­ко­го зна­комо­го. Всту­пив в прес­тупный сго­вор, муж­чи­ны сов­мест­но из­го­тав­ли­вали и хра­нили ам­фе­тамин, а так­же осу­щест­вля­ли его не­закон­ный сбыт.

В мар­те 2015 го­да кри­миналь­ное про­из­водс­тво было лик­ви­диро­вано, его ор­га­низа­торы за­дер­жа­ны. В ходе обыска было об­на­руже­ны и изъяты: пси­хот­ропное ве­щест­во ам­фе­тамин в круп­ном раз­ме­ре, при­готов­ленное к не­закон­но­му сбы­ту, хи­мичес­кие ре­аген­ты и обо­рудо­вание для его про­из­водс­тва.

Ор­га­низа­торам прес­тупно­го биз­не­са предъяв­ле­но об­ви­нение в не­закон­ном про­из­водс­тве и хра­нении пси­хот­ропных ве­щест­в, со­вер­шённых груп­пой лиц по пред­ва­ритель­но­му сго­вору, в круп­ном раз­ме­ре, а так­же по­куше­нии на их не­закон­ный сбыт в зна­читель­ном раз­ме­ре.

Фото Наркоконтроля региона

 


Опубликовано: 27.09.2015 в 12:01 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments