Животные покусали 1700 ульяновцев

Всем им сделали прививку от бешенства.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за первое полугодие 2015 года около 1700 ульяновцев прошли  курс иммунизации после контактов с животными.

- Только за прошлую неделю от контактов с животными в регионе пострадало 11 детей, всем им  назначена вакцинация. Учреждения здравоохранения региона обеспечены в полном объеме препаратами для экстренной профилактики бешенства. Заболевание можно предупредить только при помощи специального курса лечения, эффективность которого зависит от срока обращения человека за медицинской помощью, - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, при любых укусах или оцарапываниях дикими, безнадзорными, домашними животными необходимо незамедлительно в любое время суток обращаться в учреждения здравоохранения региона для получения профилактического лечения. Специалисты отмечают, что  пренебрежение рекомендациями доктора о проведении  вакцинации может привести  к летальному исходу. Назначение лечения  проходит по эпидемическому показанию независимо от наличия полиса ОМС  при себе.  Сделать прививку от бешенства можно  круглосуточно в травмпунктах Ульяновска или центральных районных больницах.

Наша справка:

Бешенство (гидрофобия, водобоязнь) – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для людей и всех млекопитающих животных, заканчивающееся летальным исходом. У человека  при данном заболевании происходит прогрессирующее поражение центральной нервной системы,  начинаются судороги, свето- и водобоязнь, повышение температуры. Симптомы бешенства у животных: обильное слюнотечение, затруднение глотания, судороги, отказ от пищи и воды.

Бешенством страдают чаще всего кошки, собаки, лисы, крупный рогатый скот, грызуны, волки, енотовидные собаки.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 28.09.2015 в 17:09 
Просмотров: 754 

comments powered by HyperComments