В Ульяновской области на строительство и ремонт детских садов потратили три миллиарда рублей

Очередь для малышей от трех до семи лет почти ликвидирована.

По информации регионального Министерства образования и науки, за последние десять лет в Ульяновской области «к жизни» вернули 45 детских садов, построили 10 новых зданий и отремонтировали 28 дошкольных организаций. Открыто более 400 дополнительных групп в существующих детских садах и при школах. Всего же на эти цели потратили около трех миллиардов рублей.

Появятся новые детские сады

В ближайшие годы в регионе появятся новые детские сады. К примеру, построить «дошколки» планируют в Ульяновске, Николаевке, Сурском, селе Новый Урень Ульяновского района, селе Средний Сантемир Новомалыклинского района. Два детских здания отремонтируют, при Краснореченской школе Старомайнского района и при Новодольсокой школе Барышского района создадут дошкольные группы на 20 мест.

По информации профильного ведомства, в Димитровграде скоро начнется строительство детского сада на 240 мест в центральном микрорайоне. На его возведение выделено более 172 миллионов рублей. Сейчас на месте будущей застройки разработан котлован под фундамент, закуплены и установлены сваи и фундаментные блоки, опоры смонтированы.

Бассейн

Также в Димитровграде в детском саду №8 «Рябинушка» идет ремонт бассейна. Всего в Ульяновске и Димитровграде планируют отремонтировать восемь бассейнов. На эти цели из региональной и федеральной казны выделят по 12 миллионов рублей.

Наш бассейн не функционирует с начала открытия детского сада в связи с проблемами при монтаже вентиляции и отопительной системы. На данный момент работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком производства работ. Всего на эти цели из областного бюджета выделено более 800 тысяч рублей. Сейчас завершаются работы по закладке оконных проемов, закончен монтаж оконных блоков ПВХ. Ведутся общестроительные, сантехнические и электромонтажные работы, - пояснила заведующая детским садом №8 «Рябинушка» Елена Сафонова.

Фото автора


Опубликовано: 29.09.2015 в 16:06 
Просмотров: 494 

comments powered by HyperComments