Ульяновскому хоспису окажут благотворительную помощь

Получит он ее от фонда Владислава Третьяка.

Фонд «Международная спортивная академия Владислава Третьяка» оказывает помощь детям по всей стране, но в Ульяновске фонд окажет благотворительную помощь паллиативной службе для пожилых людей, то есть ульяновскому хоспису.

Ульяновский хоспис включает в себя стационар на 35 коек и выездную службу на дому на 20 коек. В 2012-2013 годах все помещения хосписа были отремонтированы. Выделено на это было около девяти миллионов рублей.

В настоящее время наш хоспис отвечает всем требованиям нового порядка оказания паллиативной медицинской помощи взрослому населению, в том числе по оснащению оборудованием и уходу за пациентами. Оказание паллиативной помощи несет в себе комплексный подход. Кроме медиков с пациентами работают психолог, сестры милосердия медицинского колледжа, волонтеры. На базе хосписа проходит обучение социальных работников центра «Исток» по уходу за тяжелобольными людьми, - рассказал главный врач хосписа Андрей Алабин.

Наша справка:

В 2012 году фонд Владислава Третьяка помог закупить для Областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева два инкубатора для выхаживания новорожденных и недоношенных детей.

В 2013 году здесь же установили высокотехнологичную систему бесперебойного электропитания стоимостью около 950 тысяч рублей. В 2014 году в реабилитационное отделение на 700 тысяч рублей закупили оборудование. Также на 400 тысяч были закуплены высококачественные инструменты для проведения операций по челюстно-лицевой хирургии. В 2015 году в акушерско-гинекологический комплекс Ульяновской областной клинической больницы купили транспортный инкубатор для новорожденных. Стоимость его составила два миллиона рублей.

Фото предоставлено региональным Минздравом


Опубликовано: 30.09.2015 в 09:24 
Просмотров: 513 

comments powered by HyperComments