В Ульяновской области сэкономят 200 миллионов рублей на электричестве

В октябре в регионе проверят всю систему уличного освещения.

В нашем регионе хотят модернизировать систему уличного освещения, дабы сэкономить. Для этого заключают энергосервисные контракты. В соответствии с ними в регионе устанавливают систему погодного регулирования, замене электрокотлов на газовые, по переходу от центрального теплоснабжения на индивидуальное газовое.

Всего на 24 сентября в регионе заключено 67 таких контрактов на общую сумму более 670 миллионов рублей. Это позволит сэкономить свыше 200 миллионов рублей. Наибольшее количество контрактов заключено в Ульяновске, их число составило 54. Также они действуют в Радищевском, Старомайнском, Сурском, Чердаклинском районах и Димитровграде.

В частности, в Димитровграде энергосервисный контракт касается модернизации уличного освещения. Его стоимость составила почти 158 миллионов рублей, плановая экономия за 4 года его действия оценивается в сумму свыше 80 миллионов рублей. Работы проводились в два этапа. Сначала были установлены 144 шкафа управления. До конца августа смонтировано более 7000 светодиодных светильников и 429 парковых ламп. Экономия за июнь составила 148756 кВт/час, или 772 000 рублей, за июль – 225224 кВт/час, или 1 315 000 рублей.

- Учитывая, что работа по модернизации уличного освещения несет не только значительный экономический эффект, но и улучшает комфортность проживания жителей Ульяновской области, необходимо в течение октября организовать полную инвентаризацию систем уличного освещения во всех муниципалитетах, особенно на придворовых территориях и около социальных и образовательных учреждений. Также необходимо провести всю возможную текущую работу по замене неисправных светильников, по обрезке деревьев, где они заслоняют лампы, и дать предложения, чтобы в рамках пятилетки благоустройства, которая стартует в следующем году, провести модернизацию уличного освещения в полном соответствии с современными требованиями и энергосберегающими технологиями, - отметил глава региона Сергей Морозов.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 30.09.2015 в 10:27 
Просмотров: 610 

comments powered by HyperComments