Полторы тысячи ульяновских детей нашли новые семьи

Пристраивает малышей Ульяновский специализированный дом ребенка.

В сентябре исполнилось 35 лет с того момента, как основан Ульяновский специализированный дом ребенка. За годы работы полторы тысячи малышей нашли новые семьи.

По информации регионального Минздрава, за время своего существования специализированный дом ребенка оказал медицинскую помощь 2956 детям с патологиями центральной нервной системы.

В настоящее время в доме ребенка работают 5 врачей, 50 средних медицинских работников, 15 педагогов, 65 представителей младшего и другого медицинского персонала.

За последние несколько лет на улучшение материально-технического оснащения специализированного дома ребенка направлено почти 6,9 миллиона рублей из областного бюджета, средств спонсоров и благотворительных организаций. Обновлено физкультурное оборудование и зале ЛФК, оборудована сенсорная комната, внедрены такие методы физиолечения, как электрофорез, дарсонвализация, УВЧ-терапия, светолечение, магнито-инфракрасно-лазеротерапия, теплотерапия. В дальнейшем планируется внедрить компьютерные программы для работы психолога и логопедов, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Сейчас в доме ребенка под постоянным наблюдением врачей находятся 77 человек, более 50% из которых инвалиды.

Наша справка:

В областном специализированном доме ребенка находятся малыши от рождения до четырех лет с органическим поражением центральной нервной системы, с нарушением психики. В центре оказывается медицинская, педагогическая и социальная помощь сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Здесь работают приемный бокс на два места, кабинеты лечебной физкультуры и массажа, гидромассажа, процедурный кабинет, физиотерапевтический кабинет, сенсорная комната, четыре уголка логопеда, музыкальный и физкультурный залы.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 01.10.2015 в 13:09 
Просмотров: 582 

comments powered by HyperComments