Сколько «стоит» житель Ульяновска

Свою жизнь жители города оценивают ниже, чем в остальных регионах России.

«Стоимость» человеческой жизни в Ульяновске, по оценке самих ульяновцев, составляет 1,9 миллиона рублей.  Опрос провели департамент социологии Финансового университета при правительстве РФ и эксперты крупной страховой компании. Опрос прошёл в 36 городах России, в нём приняли участие 7,8 тысячи респондентов. 

- Очевидно, что человеческая жизнь не является рыночным товаром, её нельзя продать или купить, - цитирует «Российская газета» директора департамента социологии Алексея Зубца. По его словам, среднестатистическая «стоимость» человеческой жизни - условная расчетная величина.

Но при этом данная величина используется при расчёте компенсаций при авариях и катастрофах.

В среднем жители России оценили свою жизнь в 4,5 миллиона рублей. Cамую высокую оценку – 7,5 миллиона рублей – дали жители Екатеринбурга. Самую низкую – в Ульяновске, Саратове и Махачкале – 1,9 миллиона рублей.
По мнению экспертов, 4,5 миллиона – заниженная цифра.

- То, что врач, учитель, инженер, строитель создают за свою жизнь с учётом «конвертации в добавочную стоимость» – спасение других жизней, подготовку кадров, запуск новых производств, – это огромный и весомый взнос в бюджет, вклад в подготовку следующих поколений. А если просчитать ещё вклад каждого кормильца и его дохода в семью, в общественные институты, то получаются несопоставимые цифры, – рассказал научный руководитель Московского института экономики, политики и права Николай Волгин.


Опубликовано: 01.10.2015 в 09:05 
Просмотров: 913 

comments powered by HyperComments