Ульяновской гребчихе не повезло в Баскове

19-летняя симбирянка Варвара Баранова осталась без наград континентальных соревнований, состоявшихся на днях в Румынии.

Чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи проходил на днях в Румынии, в городке Баскове. За медали сражались спортсмены в возрасте не старше 23 лет.

Ульяновская гребчиха Варвара Баранова стартовала на этих соревнованиях на байдарке-двойке, где ее напарницей стала 22-летняя представительница Саратова Мария Александрова. Этот дуэт молодых девушек выступал за сборную России на дистанции 1000 метров. В своем полуфинальном заезде Баранова и Александрова финишировали со вторым временем - 3 минуты 55,888 секунды. В финале российский дуэт улучшил свой результат более чем на полсекунды, но Варваре и Марии не повезло: соперницы так же улучшили свои результаты. В итоге российским девушкам показанных секунд хватило лишь для итогового восьмого места.

Отметим, что по итогам этих соревнований результат сборной России получился довольно успешным. Представители нашей национальной команды завоевали в Румынии 16 медалей. При этом обладателями золотых наград стали 11 российских гребцов: Александр Тутаев (он первенствовал на каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров), Артём Пронь (каноэ-одиночка, 500 метров и 200 метров), Олег Гусев и Владислав Блинцов (байдарка-двойка, 500 метров), Ирина Андреева (каноэ-одиночка, 200 метров), Инна Никитина и Александра Соколова (байдарка-двойка, 500 метров), Инна Никитина, Александра Соколова, Кристина Ковнир и Арина Аношкина (байдарка-четвёрка, 500 метров), Елена Анюшина и Кира Степанова (байдарка-двойка, 500 метров).

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Варварой Барановой


Опубликовано: 01.10.2015 в 16:05 
Просмотров: 507 

comments powered by HyperComments