Бетонные кольца развалились на глазах у ульяновца

Продавец предоставил некачественный товар.

На своем садовом участке ульяновец задумал сделать канализацию. Смастерить ее он решил из бетонных колец. Вот только желание сделать свое проживание комфортным вылилось в судебную тяжбу.

Некачественные кольца

Житель Ульяновска решил обустроить на садовом участке канализационную яму. Для этого он заказал у индивидуального предпринимателя восемь бетонных колец марки М200. Покупка обошлась в 19 900 рублей, да еще и за доставку габаритного груза пришлось отдать 4 000.

И вот покупку привезли на участок. Но во время разгрузки два бетонных кольца просто развалились.

Возместить потери продавец отказался, и тогда ульяновец обратился в суд.

Недостаточно прочные

По результатам судебной экспертизы было установлено, что бетонные кольца не соответствуют заявленной марке прочности — кольца оказались недостаточно прочными на момент продажи. К тому же продавец со своими родственниками сами занимались производством бетонной продукции и ни о каких нормах и ГОСТах вовсе не слышали. А уж прочность изделий не проверяется и подавно.

Кольца в подарок

Суд встал на сторону ульяновца — вынесено решение о взыскании в пользу потребителя денег за товар, неустойки, штрафа по закону «О защите прав потребителей» и компенсации морального вреда.

Вот только судьбу сломанных колец суд так и не решил — они остались лежать на садовом участке ульяновца и, похоже, достались ему как утешительный бонус.

Фото предоставлено Дмитрием Щегловым


Опубликовано: 02.10.2015 в 11:10 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments