Димитровград получит миллиард на развитие

Ульяновская область уже подала заявку в федеральный центр.

Ульяновская область хочет получить миллиард рублей на развитие моногорода Димитровграда. Соответствующая заявка уже готова и направлена в федеральный центр.

Так, в Димитровграде планируют создать две площадки по 60 и 70 гектаров, на которых разместятся два индустриальных парка. На этой территории планируется реализовать 8-10 инвестиционных проектов.

Полученные деньги направят через фонд развития моногородов. Если все пойдет по плану, то первая стройка начнется уже в следующем году.

Сейчас дело за нами, будем готовить проектную документацию, рассчитывать смету, выбирать коридоры сетей. Это техническая работа, которую мы уже умеем делать, мы это продемонстрировали на примере наших индустриальных парков: и в Заволжье, и в Новоульяновске, и в Новоспасском районе и других. Инвесторы, с которыми сейчас ведутся переговоры, планируют реализовать проекты в сфере высоких технологий, медицины, пищевой и деревообрабатывающей промышленности, - пояснил первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 02.10.2015 в 14:38 
Просмотров: 642 

comments powered by HyperComments