Кикбоксеры из Ульяновской области триумфально выступили в розыгрыше Кубка мира

На соревнованиях, прошедших в Анапе, представители нашего региона завоевали награды всех достоинств.

Престижнейшие международные соревнования собрали в этом году в Анапе более 1100 кикбоксеров из 26 стран.

- Поединки проводились в различных дисциплинах кикбоксинга, - пояснил «Главным новостям Ульяновска» один из наставников сборной Ульяновской области Эдуард Островский. – Правда, в зачет розыгрыша Кубка мира шли только соревнования взрослых спортсменов, выступавших в разделах лайт-контакт и К-1. Поединки в других разделах кикбоксинга, а также бои спортсменов юниорской, юношеской и детской возрастных групп проводились в рамках международных соревнований.

В итоге в Кубке мира уверенную победу в командном зачете заняла сборная России. Внесли свою лепту в этот успех и воспитанники ульяновской региональной школы кикбоксинга, завоевавшие 2 «золота», 2 «серебра» и 3 «бронзы».

Победителями Кубка мира-2015 вернулись домой ульяновцы Виталий Филиппов и Сергей Жуков.

- Для моего ученика это были первые в жизни международные соревнования, - признался «Главным новостям Ульяновска» наставник Виталия Филиппова Алексей Соколов. – Перед стартом турнира в разделе К-1 мы настраивались завоевать какую-либо медаль. В итоге получилось как нельзя лучше – награда была добыта золотая, чемпионская!

На анапском ринге 21-летний подопечный тренеров Алексея и Петра Соколовых провел три поединка в весовой категории до 91 кг. В первой встрече симбирянин отправил в нокаут прошлогоднего финалиста Кубка России, спортсмена из Белгорода. Затем Виталий Филиппов взял верх над обладателем Кубка России-2014, кикбоксером из Краснодара. В финале ульяновцу противостоял чемпион мира из сборной Азербайджана.

- Внешний вид этого азербайджанца был для многих устрашающим – такой «квадратный здоровяк», - вспоминает Алексей Соколов. – И кикбоксером он оказался умелым. В первом раунде азербайджанец постоянно шел в атаку напролом, набирая очки. Но постепенно наш спортсмен приноровился к такой манере ведения боя соперника и нашел чем ответить. Азербайджанец пропустил пару ударов в голову, несколько атак по корпусу. В итоге по очкам победа была присуждена Виталию Филиппову.

Второй ульяновский чемпион – Сергей Жуков – триумфально выступил в разделе лайт-контакт. В своей весовой категории до 89 кг симбирянин провел два победных боя. В финале, к примеру, Сергей Жуков взял верх над кикбоксером из Москвы.

Серебряными медалистами Кубка мира-2015 стали в Анапе ульяновцы Эмин Панян (лайт-контакт, весовая категория свыше 94 кг) и Лилия Шакулова (лайт-контакт, весовая категория до 70 кг). С бронзовыми медалями вернулись с Кубка мира-2015 симбиряне Александр и Алексей Кравченко, а также димитровградец Илья Гудков.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 03.10.2015 в 10:35 
Просмотров: 949 

comments powered by HyperComments