Дмитрий Медведев похвалил Ульяновскую область

Регион оказался лучшим по уровню конкуренции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Ульяновская область является одним из лидеров среди российских регионов по уровню развития конкуренции.

- В начале сентября утверждён Стандарт развития конкуренции в регионах. На то, чтобы стимулировать конкуренцию, нацелен и другой стандарт - инвестиционной привлекательности регионов. Оценить эту работу поможет национальный рейтинг. Пока у нас таких очевидных лидеров немного, хотелось бы, чтобы их было больше. По итогам прошлого года самые высокие оценки получили Республика Татарстан, Калужская, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области, - сказал Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме в Сочи.

Ульяновская область одна из первых в России приступила к внедрению Стандарта развития конкуренции. Стандарт представляет собой комплекс мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды. Сюда входят совершенствование антимонопольной политики, повышение эффективности защиты конкуренции и защиты прав потребителей в Ульяновской области. Результатом внедрения Стандарта послужит улучшение условий для ведения бизнеса, развитие предпринимательства в регионе, считают в региональном правительстве.

 

Фото с сайта областного правительства


Опубликовано: 05.10.2015 в 07:30 
Просмотров: 1143 

comments powered by HyperComments