Рядом с ульяновскими школами торгуют табаком

Представители Общероссийского народного фронта провели рейд.

Аквтивисты ульяновского отделения Общероссийского народного фронта проверили, продают ли рядом с учебными заведениями в Ульяновске сигареты и табак.

Согласно действующему законодательству, розничная торговля табачной продукции запрещена на расстоянии не менее чем 100 метров по прямой линии без искусственных и естественных преград до территории образовательного учреждения.

Но в Ульяновске требования законодательства соблюдается далеко не всегда.

Активисты проверили торговые ларьки около 57 школ и техникумов. В девяти случаях рядом со школами продавали сигареты.

Так, напротив строительного техникума и техникума легкой промышленности и дизайна стоят маленькие магазинчики, в которых торгуют табаком. Расстояние от магазина до техникума и колледжа всего 60 метров. Продают сигареты также возле школ №№ 47, 63, 69, 74, 81 и 86. Здесь расстояние составляет от 15 до 70 метров. В основном нарушителями стали небольшие киоски и торговые павильоны.

Мы направили запрос в управление Роспотребнадзора по Ульяновской области, в котором попросили проверить выявленные нами факты и пояснить, имеются ли основания для продажи сигарет в торговых точках. В официальном документе мы поадресно указали все киоски, павильоны и магазины, где сигареты продаются ближе, чем допускает закон. Необходимо, чтобы контролирующие органы выявляли такие нарушение своевременно и принимали к нарушителями соответствующие меры, - пояснила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына.

Пока ведомство разбирает обращение от активистов, рядом со школами по-прежнему продают табачные изделия.

Фото предоставлено народным фронтом


Опубликовано: 05.10.2015 в 11:21 
Просмотров: 630 

comments powered by HyperComments