Ульяновцам хотят запретить выгуливать собак без поводка

С таким предложением выступил прокурор.

Количество ульяновцев, покусанных животными, постоянно растет. Горожан пугают огромные стаи бездомных собак, которые гуляют по Ульяновску. Да и хозяева домашних питомцев иногда за своими любимцами не следят и отпускают гулять без поводка и намордника.

- По данным лечебно-профилактических учреждений города Ульяновска, в 2015 году зафиксировано свыше 1400 таких случаев, в более 30% из которых нападения совершались домашними животными, - сообщили в облпрокуратуре.

По закону за домашних собак несут полную ответственность их хозяева. Правда, как именно они должны оберегать прохожих от своих четвероногих друзей, нигде не прописано.

- Вместе с тем конкретные обязанности данных граждан нормативным документом не регламентированы. В этой связи прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области», которым устанавливается запрет на выгул собак на территориях общего пользования без поводка, длина которого позволяет контролировать их поведение, - сообщили в ведомстве.

В ведомстве считают, что это позволит защитить ульяновцев от агрессивных домашних животных.

Напомним, в области по итогам первого полугодия 2015 года отмечен рост заболеваемости животных в 7,6 раза (выявлено 53 случая против 7 за аналогичный период 2014 года).

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.10.2015 в 12:47 
Просмотров: 1106 

comments powered by HyperComments