Ульяновск утопает в мусоре

В регионе разработают территориальную схему обращения с отходами.

Не секрет, что на городских улицах можно увидеть горы мусора. Образуются они стихийно - сами жители складируют крупногабаритные отходы, да и управляющие компании забывают исполнять свои обязанности.

В скором времени в регионе появится территориальная схема обращения с отходами и концепция обращения и потребления с отходами производства. Рассчитан документ будет на ближайшие пять лет — до 2020 года.

Сегодня комплекс жилищного и коммунального хозяйства в целом ряде муниципальных образований отстает от современных экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Он не соответствует, прежде всего, по наличию необходимого количества объектов сбора отходов и их утилизации, которые бы соответствовали всем необходимым требованиям экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. В итоге все это приводит к большому количеству объектов несанкционированного размещения отходов, которые не только выводят из строя большие площади земельных угодий, еще и загрязняют подземные воды, - пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Так, после разработки документа в Ульяновской области выберут компанию, которая займется уборкой мусора. К тому же специальная рабочая группа исследует ситуацию в разных районах города. На работу группы отведено четыре недели.

К слову, сегодня в своем микроблоге директор департамента природных ресурсов и экологии Амир Галяутдинов разместил фотографии нескольких свалок.

Фото из фотобанка

 


Опубликовано: 05.10.2015 в 15:06 
Просмотров: 914 

comments powered by HyperComments