В Ульяновске создадут виртуальный Музей коррупции

В музее расскажут, как с ней борются.

До конца 2015 года в Ульяновске заработает виртуальный музей коррупции. Он расположится на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

 По словам помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, в разделах виртуального музея планируется представить историю возникновения вопроса о коррупции, законодательные документы Российского и регионального уровня, направленные на борьбу с коррупцией, изобразительные материалы, раскрывающими представление различных общественных масс о коррупции, о противодействии данному явлению властей. В экспозицию виртуального музея планируется включить плакаты XX века и современного периода, документы, карты и другие материалы. С помощью плакатов и карикатур художников различных эпох посетители смогут проследить различное отношение к коррупции. Также в контенте виртуального музея могут быть представлены различные графики и исследования, наглядно показывающие динамику развития коррупционных процессов, выписки из законодательных актов, исторические факты о крупных антикоррупционных делах, отраженные в документах.

В региональном Минкульте добавляют, что цель создания виртуального Музея коррупции – привлечь внимание самых широких слоев граждан к этому социальному злу, показать, как во времени менялось отношение россиян к коррупционным преступлениям и правонарушениям. Среди экспонатов могут быть фотографии объектов движимого и недвижимого имущества преступников. В пополнении «экспонатов» музея могут принять участие любые граждане.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 05.10.2015 в 08:10 
Просмотров: 475 

comments powered by HyperComments