Хуже ульяновцев живут только в Волгограде и Кургане

Наш город занял 35-е место.

Специалисты Финансового университета при правительстве России составили рейтинг качества жизни в крупнейших российских городах. В рейтинг вошли 37 городов с населением более 500 тысяч человек.

В итоговом рейтинге качества жизни Ульяновск занял 35 место. На последних 36 и 37 строчках разместились соответственно Курган и Волгоград.

Пьедестал заняли Тюмень, Москва, Казань.

Для составления рейтинга анализировались состояние системы здравоохранения, безопасность, работа образовательных учреждений, жилищно-коммунального комплекса, благоустройство города, состояние дорожного фонда. Рейтинг строился с использованием официальных статистических показателей и результатов социологических опросов.

По качеству работы здравоохранения Ульяновск оказался на седьмом месте, по качеству образования – на 22-м, по состоянию жилищно-коммунального комплекса – на 35-м, по состоянию дорожного хозяйства – на 34-м.

С полным отчётом о состоянии качества жизни в российских городах на 162 страницах можно ознакомиться на сайте Финансового университета при правительстве.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 06.10.2015 в 17:55 
Просмотров: 1845 

comments powered by HyperComments