Пенсионеров пригласят в ульяновские школы в продленку

Пожилые граждане помогут ученикам делать домашнее задание.

Руководитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин обратился к главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову с предложением пригласить пенсионеров работать волонтёрами в российских школах. Панин предлагает таким образом помогать детям с уроками на продлёнке.

По мнению Панина, у работающих родителей не всегда есть время заниматься с детьми, а бабушки и дедушки, не вырастив или не дождавшись своих внуков, хотят участвовать в общественной жизни.

- Подобные программы существуют за рубежом и уже позитивно себя зарекомендовали в США и Японии. Например, в Штатах в 1996 году стартовала программа Experience Corps, и сейчас она действует в 17 городах. Прикрепленная к школе группа пожилых волонтеров обязуется проводить в школе как минимум 15 часов в неделю, взамен пенсионерам выплачивают компенсацию расходов на проезд до школы и питание. В результате пожилые волонтеры отметили, что стали лучше себя чувствовать не только физически, но и психологически, - рассказал Панин «Известиям».

Работать волонтёрами возьмут не всех пенсионеров. Планируется, что отбор будет производиться с участием психологов, руководства школы и школьного совета родителей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.10.2015 в 09:45 
Просмотров: 583 

comments powered by HyperComments