Составляем режим дня: советы ульяновского министра

Министр здравоохранения Ульяновской области рассказал, как составить правильный распорядок дня.

Правильный режим дня поможет существенно сохранить здоровье. Об этом пишет в социальных сетях и ульяновский министр здравоохранения Павел Дегтярь.

- Режим дня: для кого-то это привычные реалии, для кого-то мучения. Но практика показывает, что систематизировав день, мы систематизируем свое здоровье, - пишет министр на своей страничке.

Как правильно разметить день

Если вы работаете полный рабочий день, то ложиться спать и вставать утром нужно в одно и то же время. К примеру, с 22.00 до 24.00 во сне обновляются клетки кожи. Поэтому желающим хорошо выглядеть спать нужно ложиться до 22.00.

Чтобы легко уснуть, нужно проветрить комнату. А лучше — пока комната проветривается, прогуляться, почитать книгу, выпить теплой воды или молока, послушать спокойную музыку.

Что-то учить, составлять план, разрабатывать проект или что-то подобное перед сном - не лучшее время, отложите все на утро. К примеру, с 6.00 до 7.00 активизируется долговременная память и логическое мышление.

Также информация хорошо усваивается между 8.00 и 9.00.

Если рабочий день начинается в 8.00, с самого утра нужно выполнить самую сложную работу и с самого утра составить план работы на день.

Обед лучше устроить с 12.00 до 14.00.

Работа после 19.00 приводит к перенапряжению, бессоннице и состоянию хронической усталости. С 19.00 до 22.00 нервная система и головной мозг должны отдыхать.

Чтобы было легче привыкнуть

К режиму дня привыкнуть сложно. Чтобы стало немного легче, с вечера можно составить подробный план на следующий день. В нем нужно указать все — визиты к врачу, рабочие дела, поход за покупками. Скоро все это войдет в привычку.

К тому же можно заняться гимнастикой: к примеру, по одному упражнению для мышц шеи, рук, ног, спины, пресса. Также в план можно внести время для прогулок и процедуры по уходу за собой.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.10.2015 в 07:14 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments