В Ульяновске количество отравившихся студентов фармколледжа растет

Госпитализированы еще две девочки.

Напомним, вечером 6 октября семь студентов фармколледжа обратились за медицинской помощью.

Как отмечают специалисты, в настоящее время в инфекционное отделение ЦГБ с пищевым отравлением госпитализировано 6 студентов. Из них четверо находятся в стационаре со вчерашнего вечера. Сегодня принято решение взять под наблюдение еще двух студенток, ранее пролеченных амбулаторно. Заболевание протекает в легкой форме, состояние пациентов удовлетворительное. 

По предварительным данным, студенты принимали пищу, приготовленную самостоятельно.

- В общежитии фармколледжа в настоящее время проводятся необходимые противоэпидемические и профилактические мероприятия. Для контактных лиц в течение семи дней организован медицинский осмотр. Студенческие группы, в которых учились отравившиеся, временно изолированы от остальных. Они будут заниматься в отдельных кабинетах. После всех необходимых мероприятий  в общежитии будет проведена итоговая дезинфекция, - сообщили в Минздраве.

Как сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, всем руководителям учебных заведений региона будут даны  единые рекомендации по профилактике кишечных инфекций в студенческих общежитиях. В том числе необходимо ужесточить контроль над соблюдением правил гигиены студентами, а также над своевременной дезинфекционной уборкой помещений. Кроме того, студенты общежитий с признаками кишечных заболеваний будут дополнительно обследоваться в лечебных учреждениях для своевременной изоляции от коллектива.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.10.2015 в 19:32 
Просмотров: 1334 

comments powered by HyperComments