В Ульяновске сварился в кипятке говорящий попугай Маня

Хозяйке пернатого понадобилась помощь психолога.

По вине одной из управляющих компаний погиб домашний любимец - говорящий попугай Маня. 

В доме по улице Гагарина в одной из квартир полился сверху кипяток. Это произошло, когда никого не было дома, поэтому тревогу забили слишком поздно. Попугай Маня своим криком привлекла внимание соседей. Однако, когда на место приехали коммунальщики, птица была уже мертва... В ходе судебного разбирательства выяснилось, что авария произошла из-за образовавшегося свища на радиаторе отопления, в квартире, расположенной этажом выше. 

- В экспертизе, назначенной Ленинским районным судом, было сказано, что такое повреждение (свищ) образовалось из-за коррозии металла, что не могло образоваться за один день или неделю. Хотя управляющая организация обязана проводить осмотр общедомового имущества (в том числе систем ХВС, ГВС, канализации и отопления, которые находятся в квартирах собственников многоквартирного дома) не реже чем два раза в год, при этом составляются акты весеннего и осеннего осмотра. Однако на практике очень часто подобные акты управляющие организации составляют без фактического осмотра общедомового имущества, без извещения собственников. Акт составляется формально для отчетности. Что и приводит к подобным катастрофам, - сообщил председатель правления общества по защите прав потребителей «Успех» Щеглов Дмитрий.

В итоге по суду потерпевшим выплатили 160 000 рублей. При этом у комнаты испорчена отделка, мебель, утрачена библиотека дорогостоящих книг. Но все это не имеет такого значения, как потеря любимого домашнего питомца. Тяжелее всех перенесла утрату маленькая хозяйка попугая, которой впоследствии понадобилась помощь психолога. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.10.2015 в 08:04 
Просмотров: 1386 

comments powered by HyperComments