Ульяновцы начинают курить с 13 лет и делают это от скуки

За последние два года курильщиков стало меньше.

Два года назад ульяновцам запретили курить в общественных местах. На днях на заседании межведомственной комиссии в региональном правительстве подвели итоги прошедших двух лет.

По информации министра здравоохранения Ульяновской области, курить ульяновцы стали меньше на 17%. Вырос средний возраст начала курения — с 13 лет. В прежние годы начинали курить еще раньше.

Ульяновский центр медпрофилактики провел опрос, результаты которого удручают: 46% опрошенных курят, из них лишь 15% курят редко.

Кстати, причины у курильщиков своеобразные: 34% курят от скуки, 25% - снимают с помощью сигаретки стресс, а 21% горожан и вовсе не понимает зачем они курят, но продолжают это делать. Но все опрошенные ульяновцы высказались за отказ от курения, вот только у самих это сделать не получается.

Поймите, уважаемые друзья! Наш организм не приспособлен дышать дымом и курение является причиной серьезных заболеваний легких. Курильщики чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые занимают первое место в структуре смертности. Многие считают угрозу табака мнимой и видят ее в далеком будущем, не принимают эту угрозу на себя. Если вы сегодня забиваете в легкие по 10-20 гвоздей в виде сигарет, то вы просто лишаете себя 10-15 лет жизни. То есть куря сегодня, вы не увидите в своей жизни 10-15 зябких октябрей, подобных тому, который стоит за окном сегодня. Выбирайте сами, жизнь у нас одна! - Пишет в социальной сети министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, что за брошенный мимо урны окурок хотят штрафовать на 2 000 рублей.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.10.2015 в 15:09 
Просмотров: 566 

comments powered by HyperComments