Ульяновцы предпочитают гулять в обед

А перекусывают бутербродами и выпечкой.

Ульяновский центр медицинской профилактики провел среди ульяновцев опрос. Вопросы задавались горожанам по поводу их здоровья и образа жизни.

Работают сидя 

Как оказалось, 76% опрошенных ульяновцев работают преимущественно сидя, а 52% горожан постоянно используют для этого компьютер.

При этом, практически никто не заботится о своей осанке и зрении. Так, зарядку для глаз периодически делают лишь 4,8% опрошенных. Напомним, что перерывы в работе за компьютером и зарядку для глаз нужно делать каждые 40-50 минут, иначе зрение существенно подпортится. Большинство ульяновцев, а именно 19%, делают зарядку и отходят от компьютера, только когда глаза действительно устанут.

Обеденный перерыв

В обеденный перерыв 71% опрошенных горожан предпочитает выбраться на прогулку. К слову, за рабочий день у ульяновцев появляется желание что-то съесть: 52% берут с собой на работу бутерброды или выпечку. Но есть и те, кто больше любит фрукты (38%) и молочную продукцию (29%).

Не зарасти пылью

Следить за своим рабочим местом также необходимо. Хотя бы элементарно протирать пыль. Так, 71% опрошенных часто вытирает пыль со столов, компьютера и прочих принадлежностей. 95% ульяновцев пожаловались на то, что у них на работе возникают стрессовые состояния.

- Друзья, проведенный опрос показал, что большинство ульяновцев наносит вред своему здоровью пассивным отношением. Берегите свое здоровье! Оно в ваших руках! - пишет в социальных сетях министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 08.10.2015 в 18:06 
Просмотров: 689 

comments powered by HyperComments