Ульяновская поликлиника обслужит семь тысяч детей

Ремонт в ней завершится в ноябре 2015 года.

Напомним, что в ульяновском микрорайоне «Юго-Западный» идет обустройство филиала детской городской клинической больницы. Ремонт в помещениях должны завершить уже в конце ноября. Осталось провести малярные, санитарно-технические, вентиляционные, электромонтажные и отделочные работы. Планируется, что обслуживать она будет примерно 7 000 человек.

Учреждение рассчитано на 90 посещений в смену. В филиале предусмотрено 10 дополнительных педиатрических участков для обслуживания семи тысяч детей. Кроме педиатров прием будут вести офтальмолог, отоларинголог и невролог. Для маленьких пациентов откроются отделения функциональной и ультразвуковой диагностики, кабинет забора анализов, а также физиопроцедурный, массажный, прививочный кабинеты. Необходимое оборудование уже закуплено. По просьбе родителей будет сделана современная крытая колясочная на 50 мест, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

К слову, сейчас детки Дальнего Засвияжья обслуживаются в больницах на улице Камышинской и Рябикова.

Напомним, что в 2016 году в Ульяновске откроется еще одна поликлиника — она разместится на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Шолмова. Здесь появятся пять педиатрических участков.

Фото с сайта регионального правительства


Опубликовано: 08.10.2015 в 07:09 
Просмотров: 563 

comments powered by HyperComments