В Ульяновске виновных в крупном пожаре ищут в управляющей компании

Прокуратура проводит проверку.

Прокуратура Заволжского района проводит проверку по факту госпитализации жителей дома №18 по улице Краснопролетарской. Людей эвакуировали ночью 7 октября. По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В итоге за медицинской помощью по поводу отравления угарным газом обратились 9 человек, трое из них госпитализированы.

- Прокуратура Заволжского района проверяет деятельность должностных лиц ОАО «Городская управляющая компания Заволжского района» на предмет соблюдения требований жилищного законодательства, - сообщили в облпрокуратуре.

Тем временем МЧС Ульяновской области восстановило картину произошедшего.

В 21.22 поступило сообщение о пожаре в квартире на первом этаже пятиэтажного многоквартирного жилого дома на улице Краснопролетарской в Заволжском районе. Спасателей вызвали соседи по лестничной клетке, почувствовавшие запах дыма. Когда на место прибыли огнеборцы, одна из квартир уже была охвачена огнем. Пожару присвоили повышенный номер сложности.  

Сотрудники пожарно-спасательной части №20 эвакуировали со второго и третьего этажей восемь человек с применением специальных устройств. Еще 16 человек вывели по лестничному маршу. Сотрудники пожарной части №6 эвакуировали с четвертого этажа по автолестнице двух девочек в возрасте пяти и семи лет.  

Всего в тушении пожара приняли участие 33 человека личного состава и семь единиц техники. В результате пожара огнём повреждена комната и закопчен коридор.

Пострадали три человека: 49-летняя женщина и двое мужчин 50-ти и 52-х лет. Женщина госпитализирована в ЦГКБ с ожогом I степени , мужчины с отравлением угарным газом – в БСМП. Пострадавшую хозяйку комнаты вынес на руках старший пожарный ПЧ-6 Андрей Денисов. Двоих мужчин эвакуировали сотрудники ПСЧ-20: помщник начальника караула Николай Тюрин и пожарный Максим Коробов. 

Фото МЧС Ульяновской области


Опубликовано: 08.10.2015 в 20:02 
Просмотров: 784 

comments powered by HyperComments