В Ульяновске стали пропадать алкоголики

Численность пьяниц снизилась на 3,5%.

По информации регионального Минздрава, с начала 2015 года в Ульяновской области стало меньше алкоголиков — заболеваемость снизилась на 3,5%.

На протяжении пяти лет в Ульяновской области сохраняется устойчивая тенденция улучшения основных показателей, характеризующих наркологическую ситуацию. Так, заболеваемость алкогольными психозами снизилась с начала года на 16%, алкоголизмом — на 3,5%. Количество смертельных случаев из-за отравлений алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе суррогатами, сократилось за шесть месяцев на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - рассказал министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Так, с начала года медикаментозное кодирование от алкогольной зависимости прошли более 10 тысяч человек.

Как поясняют специалисты профильного ведомства, главная беда в том, что ульяновцы пьяными расхаживают по общественным местам. В настоящее время таких личностей доставляют в медучреждения. За первые шесть месяцев 2015 года таких ульяновцев было почти 6 000 человек — 47% из них было отказано в госпитализации из-за отсутствия медпоказаний.

Наша справка:

Проконсультироваться по вопросам лечения алкогольной зависимости и оказания психологической помощи алкозависимым лицам и членам их семей можно по телефону доверия областной наркологической больницы. Номер для звонков: (8422) 71-77-17.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.10.2015 в 11:34 
Просмотров: 2199 

comments powered by HyperComments