В Ульяновской области стало меньше самоубийц

Об этом сообщил министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

За последние два года уровень общей заболеваемости психическими расстройствами снизился в регионе на 5,4%. Также за это время сократилось количество попыток совершения суицида на 28,6%.

Напомним, работу по оказанию помощи пациентам с психическими заболеваниями и расстройствами поведения в регионе курирует областная клиническая  психиатрическая больница.

- В 2014-2015 годах в отделениях нашего учреждения ведутся ремонтные работы. Уже удалось отреставрировать палаты, коридоры, процедурные кабинеты, столовые, заменить системы освещения, канализации и отопления, установить новую сантехнику. На эти цели направлено более миллиона рублей. В настоящее время проводятся ремонтные работы в пищеблоке. С целью дальнейшего развития психотерапевтической службы организована работа по привлечению кадров и повышению квалификации сотрудников. Так, в 2014-2015 годах трудоустроено восемь молодых врачей-психиатров и один нарколог. С 1 октября текущего года 65 ульяновских специалистов проходят курсы повышения квалификации по специальности «психиатрия», – рассказала руководитель лечебного учреждения Ольга Гаврилина.

По словам заместителяминистра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря, с марта текущего года в регионе наметилась тенденция снижения уровня смертности населения. Так, в августе количество смертельных случаев сократилось на 80 человек по сравнению с данными за июль 2015 года. Основными причинами смертности по-прежнему являются болезни системы кровообращения и новообразования.

- Данные по количеству летальных случаев еженедельно поступают для анализа и мониторинга в региональный медицинский информационно-аналитический центр. Затем эта информация детально разбирается на совете главврачей, где вместе с главными внештатными специалистами по различным направлениям мы подводим итоги за неделю и обсуждаем меры по улучшению ситуации. В частности, на прошлой неделе специалисты детально проанализировали смертность от внешних причин. Реализуемые в регионе мероприятия позволили сократить смертность от случайных отравлений алкоголем на 5%, самоубийств – на 22%, убийств – на 21,4%, дорожно-транспортных происшествий - на 16,3%. В тоже время все еще высоким остается число летальных случаев от случайных утоплений. В связи с этим необходимо продолжить реализацию комплексных межведомственных мероприятий, направленных на предотвращение гибели людей на воде, – подчеркнул министр.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.10.2015 в 15:03 
Просмотров: 477 

comments powered by HyperComments