Димитровградец на капремонте дома присвоил 1,3 миллиона рублей

За это ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Димитровграда направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой структуры системы ЖКХ в хищении более 1,3 миллиона рублей бюджетных средств, выделенных для капитального ремонта многоквартирного дома.
 
По информации ведомства, весной 2012 года 32-летний экс-директор и учредитель ООО «РОСКРОВЛЯ» предоставил в администрацию Димитровграда заявку и пакет документов для участия в конкурсе по проведению отбора подрядных организаций, претендующих на выполнение капитального ремонта в многоквартирном доме №4 по проспекту Ленина. По итогам процедуры им был заключен договор подряда с товариществом собственников жилья «Энтузиаст». При этом злоумышленник знал, что деньги на данные цели выделены в виде субсидий из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, а также регионального и муниципального бюджетов. Тогда он составил документы с завышенными объемами и стоимостью работ. В итоге с июня 2012 по июль 2013 года из бюджета ему в карман утекло более 1,3 миллиона рублей, которыми директор ООО «РОСКРОВЛЯ» распорядился по собственному усмотрению.
 
В связи с доказанными обстоятельствами подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
Фото из фотобанка

Опубликовано: 10.10.2015 в 10:21 
Просмотров: 597 

comments powered by HyperComments