Ульяновские мальчишки стали вице-чемпионами первенства России по мини-хоккею с мячом

В споре за золотые медали игроки команды «СДЮСШОР-Волга» уступили лишь в серии послематчевых штрафных бросков.

Финальный турнир первенства России по мини-хоккею с мячом среди младших юношей прошел в конце минувшей недели в Балахне. Спор за награды вели пять команд: две из Нижегородской области, по одной из Ульяновска, Кирова и Сыктывкара. Все ледовые дружины были составлены из ребят 2000 года рождения и моложе.

На первом этапе турнира в круговом соревновании ульяновская «СДЮСШОР-Волга» уверенно победила кировскую «Родину», сыктывкарскую «КДЮСШ-1» и команду ФОК «Олимпийский» из Балахны. А вот во встрече со сборной Нижегородской области ульяновские мальчишки, увы, уступили – 2:4. Таким образом, «СДЮСШОР-Волга» пробилась во второй этап соревнований со второго места.

В полуфинале юные волжане соперничали со сверстниками из Кирова. Игра «СДЮСШОР-Волга» - «Родина» получилась очень напряженной и по итогам основного времени - 40 игровых минут – получилась боевая ничья – 1:1. Для определения победителя арбитры назначили серию пенальти. Крепче нервы и выше индивидуальное мастерство оказались у ульяновцев, реализовавших пять пенальти из восьми. Точными ударами по воротам «Родины» в этой «лотерее» отметились: Вадим Самойлов, Олег Хасянов, Василий Смоленков, Иван Романов и Михаил Севастьянов. А вот кировские мальчишки смогли пробить ульяновского вратаря Никиту Фуфаева лишь четыре раза из восьми попыток. Таким образом, выиграв этот поединок с общим счетом 6:5, «СДЮСШОР-Волга» пробилась в финал первенства России-2015.

В решающем матче за «золото» ульяновская команда соперничала со своим обидчиком по групповой стадии турнира – сборной Нижегородской области. На этот раз юные ульяновцы уверенно начали игру, и быстро повели в счете: уже на 30-й секунде отличился Василий Смоленков. А на 7-й минуте Олег Хасянов, использовав хороший пас Вадима Самойлова, сделал счет 2:0. После этого инициатива перешла к хозяевам, и им удалось провести в ворота Никиты Фуфаева сразу три мяча. Нижегородцы делали все, чтобы удержать победный счет, но прекрасный сольный проход волжанина Алексея Головина, обыгравшего всех полевых игроков и вратаря, свел их усилия на нет - 3:3. Таким образом, победитель первенства России определялся в серию пенальти. Почти 20 минут шла борьба нервов и мастерства - команды поочередно выходили вперед, но поставить точку никому никак не удавалось. И лишь когда соперники пробили по 10 штрафных ударов, обладатель «золота» стал-таки известен. Фортуна в итоге улыбнулась хозяевам, победившим в серии пенальти со счетом 4:3.

Однако, и завоеванные серебряные медали первенства России – это огромный успех ульяновской школы хоккея с мячом. Наша команда играла слаженно, умело переходила в атаку и не менее четко строила свою оборону. Особенно нужно отметить тот факт, что именно ульяновская ледовая дружина была самой юной из всех призеров турнира. Если в сборной Нижегородской области и в составе завоевавшей «бронзу» кировской «Родины» были лишь по три 14-летних игрока (всем остальным исполнилось уже по 15 лет), то в «СДЮСШОР-Волге» играли пять 14-летних мальчишек и три – 13-летних!

Оргкомитет турнира определил лучших игроков первенства России-2015. В итоге в число лауреатов вошел и игрок ульяновской команды «СДЮСШОР-Волга» Василий Смоленков, который с 13 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром.

 

Александр АКАТИН

Фото предоставлено ХК «Волга»


Опубликовано: 12.10.2015 в 19:05 
Просмотров: 581 

comments powered by HyperComments