Ульяновскую промзону озеленили

Деревья высадили в минувшую пятницу.

В минувшую пятницу в нашем регионе пошел снег. Пока дорожники боролись с гололедицей, а слесари трудились над запуском тепла, сотрудники Корпорации развития Ульяновской области вместе с инвесторами озеленяли промзону в Заволжье. Всего высажено более 100 саженцев березы, липы и рябины.

- Мы, являясь управляющей парком организацией, считаем, что промзона должна быть не только промышленно, технологически развитой, какой она стала с приходом сюда ряда российских и иностранных предприятий, но и быть внешне привлекательной, красивой, благоустроенной. Поэтому мы совместно с компаниями-инвесторами сделали первый шаг в этом направлении: высадили аллею вдоль одной из центральных дорог парка – 44-го проезда Инженерного. Особо хочу поблагодарить сотрудников компании «Бриджстоун» и нанотехнологического центра за активную поддержку нашей акции, – рассказал глава Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Напомним, сегодня в индустриальном парке «Заволжье» инвестиционные проекты реализуют 23 резидента. Общий объем инвестиций составляет более 40 млрд рублей; для жителей региона создается более 6,5 тысяч новых рабочих мест. На 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промзоны приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рубля налоговых платежей. Инвестиции в создание парка составили 1,4 млрд рублей (0,7 млрд руб. – бюджетные инвестиции, 0,7 - частные инвестиции). Полученные от резидентов налоги превысили затраты на инфраструктуру уже в 2010 году.

Среди компаний-резидентов парка: станкостроительный завод DMG MORI, предприятие по производству шин Bridgestone, производство автокомпонентов компаний Takata, Schaeffler и Nemak, пивоваренный завод EFES, производство кондитерских изделий и кормов для домашних животных MARS, выпуск пластиковой упаковки Jokey Plastik, нанотехнологический центр и другие. В настоящее время ведется строительство технопарка «Заволжье» российской холдинговой компании «Капитал». В рамках международного инвестиционного форума, прошедшего 1-4 октября в Сочи, подписаны еще два соглашения о реализации на территории промзоны проектов по созданию сборочного производства станков немецкой компании Hermle и первого в регионе парка ветровой энергетики. В течение ближайшего месяца планируется открытие лакокрасочного завода датской компании Hempel.

Фото автора, КРУО


 


Опубликовано: 12.10.2015 в 19:35 
Просмотров: 695 

comments powered by HyperComments