В Ульяновской области появятся круглосуточные стоматологические кабинеты

Их планируется разместить на базе существующих амбулаторно-поликлинических учреждений Ульяновска.

Бесплатных круглосуточных стоматологов в настоящий момент в нашем регионе нет. В этом году от ульяновцев стали поступать просьбы о возобновлении круглосуточного приёма тех, кто нуждается в экстренной помощи. В связи с этим было принято решение организовать несколько кабинетов по оказанию неотложной стоматологической помощи детскому и взрослому населению в ночное время.

По информации областного Министерства здравоохранения, в настоящее время создана рабочая группа, которая изучает положительный опыт других субъектов страны и проработает варианты размещения подобных отделений на базе существующих лечебных учреждений Ульяновска. Кроме того, в марте 2016 года запланировано также открытие наркозного кабинета для лечения стоматологических заболеваний на базе стоматологической поликлиники регионального центра.

Кстати, уже удалось многое сделать, в частности, организовано оказание неотложной помощи населению в субботние, воскресные и праздничные дни до 19.00.

Кроме того, в филиалах стоматологической поликлиники Ульяновска обновляется медицинское оборудование. Так, в сентябре этого года закуплено 11 стоматологических установок на сумму более 1,5 млн рублей. В ноябре будут установлены цифровые рентгенодиагностические ортопантомографы в поликлинику №2 (ул. Врача Михайлова, 35) и №6 (ул. Гончарова, 8/1), а также радиовизиограф - в поликлинику №3 (ул. Железнодорожная, 19), где будет открыт наркозный кабинет. До конца года планируется закупить еще 50 стоматологических установок, часть из которых будет смонтирована в стоматологических кабинетах средних общеобразовательных школ.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 12.10.2015 в 17:25 
Просмотров: 878 

comments powered by HyperComments