В Ульяновской области за опасными участками на дорогах будут следить онлайн

Дорожники к зиме практически готовы.

В настоящее время все подрядные организации заключили договоры на поставку технической соли для приготовления противогололедных материалов. Всего на территории Ульяновской области расположено 26 пескобаз во всех районах. В срок до 15 октября противогололёдные материалы должны быть заготовлены в полном объеме.

- Для очистки автодорог в зимний период будет задействовано 276 единиц дорожной техники. При обильных снегопадах мы рассмотрим вопрос о привлечении снегоуборочных машин сторонних организаций и фермерских хозяйств. В первую очередь дорожная техника будет задействована на очистке школьных автобусных маршрутов, областных автодорог, а затем - на подъездах к тупиковым селам и на трассах с малой интенсивностью движения. К 1 ноября имеющаяся техника будет готова в полном объеме для зимнего содержания автодорог, - подчеркнул глава дорожного департамента Андрей Тюрин.

Кроме того, для устранения аварийных выбоин на автотрассах будет заготовлено 1200 тонн холодного асфальтобетона. На снегозаносимых участках автодорог закрепят роторы, на снегопереносимых - выполнят работы по нарезке снегозадерживающих траншей и установке семи тысяч деревянных щитов. Для отслеживания ситуации на дорогах возобновил работу центр мониторинга в режиме реального времени. Напомним, для осуществления контроля на опасных участках автодорог в прошлом году были установлены онлайн-камеры на Президентском мосту и на Мулловской горе Мелекесского района на трассе Ульяновск - Димитровград - Самара. В этом году объект смонтирован в селе Порецкое Кузоватовского района.

Фото автора


Опубликовано: 12.10.2015 в 07:01 
Просмотров: 565 

comments powered by HyperComments