Министру здравоохранения Ульяновской области сделали прививку от гриппа

Ульяновцев призывают последовать его примеру.

13 октября министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь сделал прививку от гриппа в поликлинике по месту жительства.

- Гораздо безопаснее вовремя сделать прививку, чем допустить развитие серьезных заболеваний. К сожалению, в настоящее время граждане по-разному относятся к вакцинации, некоторые родители не дают согласие на иммунизацию детей. Противогриппозные вакцины используются уже более 60 лет. Они прошли апробацию во всех ведущих исследовательских институтах Российской Федерации и доказали свою безопасность во всех возрастных группах. Чтобы пережить зимний сезон благополучно, каждый человек, который заботится о своем здоровье, должен сделать этот шаг. На сегодняшний день привито 56 % детей и более 11% взрослых. Если у вас есть признаки простудных заболеваний, не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу, чтобы не допустить развития сердечно-сосудистых, легочных заболеваний и другой хронической патологии, –  отметил Павел Дегтярь.

По информации Миндрава, в Ульяновской области на сегодняшний день зарегистрировано 8103 случая ОРВИ. Заболеваемость снизилась на 1,5 % по сравнению с прошлой неделей. Случаев гриппа не зафиксировано. Всего привито против гриппа более 52 000 человек, большинство из которых – дети.

Напомним, все желающие могут сделать профилактическую прививку бесплатно в поликлинике по месту жительства по назначению терапевта или педиатра. Министерство здравоохранения призывает жителей региона успеть пройти вакцинацию до 1 ноября.

По вопросам, касающимся профилактики гриппа и ОРВИ, наличия лекарств в аптеках и цен на них, все желающие могут обратиться на горячую линию Минздрава Ульяновской области по телефону: 8-800-200-73-07.

О том, нужно ли делать прививки от гриппа, нашим читателям рассказывала и врач-иммунолог Детской городской клинической больницы Ульяновска Анастасия Ашанина. 

Фото Минздрава


Опубликовано: 13.10.2015 в 15:28 
Просмотров: 743 

comments powered by HyperComments