В ульяновском парке «Прибрежный» снесут незаконные забор и беседки

Постройки возвели незаконно.

Напомним, летом изумленные ульяновцы увидели в парке «Прибрежный», что в Новом городе, забор. А за ним рабочие монтировали беседки. Неравнодушные ульяновцы тут же забили тревогу: а как же доступ в парк и к Волге? Получив соответствующее обращение, прокуратура начала проверку.

Выяснилось, что ООО «Парк «Семья» является арендатором земли в парке «Прибрежный». В мае 2015 года фирма передала по договору субаренды участок площадью 1 га местному предпринимателю. Последний самовольно установил забор, а также настил кровли строящихся беседок.

- В ходе проверки выяснилось, что парк «Прибрежный» относится к категории особо охраняемых природных территорий местного значения Ульяновска. И по закону проектная документация объектов, строительство либо реконструкцию которых предполагается осуществлять на таких землях, является объектом государственной экологической экспертизы, - сообщили в ведомстве. - Только она для предотвращения негативного воздействия на окружающую среду устанавливает соответствие документов необходимым требованиям.

Но предприниматель и государственную экологическую экспертизу не проводил, и доступ в парк незаконно ограничил. Теперь по решению суда бизнесмена попросили забор убрать, а строительство свернуть.

Фото из архива


Опубликовано: 13.10.2015 в 12:18 
Просмотров: 1647 

comments powered by HyperComments