В Ульяновской области церковь загадили животные

Только после вмешательства департамента культурного наследия там установили забор.

В селе Вороновка Базарносызганского района Ульяновской области находится православный храм, который является объектом культурного наследия регионального значения «Церковь в честь Тихвинской иконы Божьей Матери (православный приходской трёхпрестольный храм) 1817 года. Так вот на территорию памятника истории и культуры ходили домашние животные, которые постепенно загадили территорию. 

- Департаментом по культурному наследию Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области в адрес администрации Сосновоборское сельское поселение было направлено обращение о принятии срочных мер по установке ограждений, заборов в целях исключения доступа домашнего скота на территорию храма, а также проведение разъяснительной работы с жителями села Вороновка о недопустимости использования территории храма для домашних животных, - сообщил в своем блоге глава департамента по культурному наследию региона Шарпудин Хаутиев.

Одновременно в прокуратуру Базарносызганского района направили обращение признать бездействие администрации Сосновоборского сельского поселения незаконным.

В настоящее время администрацией поселения установлены заборы и ограждения на храме, а на сходе жителей села проведена разъяснительная работа о недопустимости использования здания храма для домашних животных.

Фото Шарпудина Хаутиева


Опубликовано: 13.10.2015 в 18:00 
Просмотров: 732 

comments powered by HyperComments