На помощь ульяновским коммунальщикам придут илососы, щетки, шнекороторы и гидромолоты

Новую технику будут использовать на дорогах и в рамках благоустройства.

В Ульяновске продолжают закупку в лизинг техники, необходимой для обслуживания улично-дорожной сети и благоустройства.

Согласно планам, в ноябре должны начаться поставки 105 единиц дорожной спецтехники, навесного и прицепного оборудования. В их числе – 25 современных комбинированных дорожных машин, 15 тяжёлых самосвалов КамАЗ и четыре – лёгких Газон NEXT, 14 тракторов МТЗ и восемь – Bobkat, четыре грейдера, два погрузчика, два илососа и два каналопромывочных автомобиля, шнекороторы, гидромолоты, щётки и т.д.

Парк «Городского центра по благоустройству и озеленению» планируется пополнить на два легкотоннажных самосвала КамАЗ, два лёгких самосвала Газон NEXT, одну автовышку на внедорожном шасси с высотой стрелы не менее 28 метров. В перечень навесного оборудования входит ямобур, культиватор, шнекоротор и другие механизмы.

- С помощью лёгких самосвалов мы сможем работать на территориях наших бульваров и скверов, не повреждая брусчатку. Осенью, зимой и весной они будут использоваться для завоза чернозёма, вывоза порубочного материала и мусора. Летом мы установим на КамАЗы ёмкости на 6 кубометров для полива зелёных насаждений, – отметил директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов.

Фото из соцсети


Опубликовано: 14.10.2015 в 10:07 
Просмотров: 515 

comments powered by HyperComments