Сколько стоит Ульяновская городская дума

«Главные новости Ульяновска» узнали, как дорого городу обходятся парламентарии.

В новой Ульяновской городской думе пятого созыва депутатов стало на пять человек больше, нежели в парламенте предыдущего созыва. Поэтому сайт «Главные новости Ульяновска» решил узнать, как изменятся расходы на народных избранников.

Напомним, количество депутатов в УГД пятого созыва, по сравнению с предыдущим, выросло с 35 до 40. Но, как рассказали в пресс-службе думы, из всего количество парламентариев зарплаты получают только председатель думы (он же глава города) и три его заместителя. Все остальные работают на общественных началах. Помимо зарплат деньги расходуются на всевозможные бонусы, например, предоставление служебной машины, канцелярских принадлежностей и многое другое. Также кроме депутатов в думе есть ещё аппарат, на зарплату которого тоже нужны деньги.

Сколько всего расходуется денег на содержание Ульяновской городской думы, можно узнать, пролистав 500-страничный бюджет города на 2015 год. В документе есть небольшой раздел, посвящённый финансированию думы. В нем сказано, что на выплаты зарплат депутатов гордумы в этом году потратят почти 3,8 миллиона рублей, на выплаты зарплат аппарата – 53,6 миллиона рублей, на закупку товаров, работ и услуг для муниципальных нужд (другими словами льготы депутатов) – 26 миллионов рублей.

Но сколько потратят денег на функционирование новой, только что выбранной думы, пока только предстоит решить. Для этого городским парламентариям нужно провести заседание и внести изменение в текущий бюджет. А сколько денег будет тратиться в следующем году, решится только при принятии бюджета Ульяновска на 2016 год. Также в пресс-службе УГД добавили, что у нового председателя думы будет только два заместителя, получающих зарплату, вместо прежних трёх.

Фото из архива сайта


Опубликовано: 14.10.2015 в 09:35 
Просмотров: 1237 

comments powered by HyperComments