Юных ульяновцев приглашают стать военными

Курсанты находятся на полном государственном обеспечении, ежемесячно получают деньги с учетом выслуги лет и качества учебы.

Поступить в высшие военно-учебные заведения не служившие в Вооруженных силах России могут юноши в возрасте от 16 до 22 лет. Возрастные ограничения для отслуживших и проходящих военную службу по контракту – 24 и 25 лет.

Кандидаты, зачисленные в военно-учебные заведения, с 1 августа назначаются на должности курсантов, приобретают статус военнослужащих и пользуются льготами, гарантиями и компенсациями, установленными Федеральным Законом «О статусе военнослужащих».

Напоминаем, что курсанты находятся на полном государственном обеспечении, ежемесячно получают денежное довольствие с учетом выслуги лет и качества учебы. Кроме того, курсантам выплачивается ежемесячная премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей.

Курсанты, достигшие 18 лет, после 1 курса заключают контракт на время обучения, а по его окончании – на 5 лет службы офицером. Денежное довольствие курсантов 1 курса составляет 2000 рублей. После заключения контракта с учетом премий курсанты получают от 12000 до 21000 рублей в месяц.

После получения высшего образования, срок обучения которого составляет 5 лет, выпускнику присваивается звание лейтенанта. Среднее профессиональное образование (2 года 10 месяцев) позволит получить звание сержанта.

Стоит отметить, что отчисленные или отказывающиеся заключать контракт курсанты должны будут возместить средства федерального бюджета, затраченные на их военную подготовку.

Для поступления в суворовские военные и Нахимовское военно-морское училища, а также кадетские корпуса необходимо обращаться непосредственно в эти образовательные учреждения. Военные комиссариаты отбором кандидатов в суворовские (Нахимовское) училища и кадетские корпуса не занимаются.

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2015 в 07:08 
Просмотров: 527 

comments powered by HyperComments