Ульяновцам показали драгоценных кошек

Выставка проходила на протяжении двух дней в ТЦ «Оптимус».

В минувшие выходные в Новом городе прошла международная выставка под названием «Драгоценная кошка». Заводчики демонстрировали своих питомцев и продавали котят. Приобрести можно было не просто домашнюю любимицу, но и титулованную особу с богатой родословной.

Сам выставочный зал небольшой: под кошек отдали часть цокольного этажа. И хотя было тесно, но интересно.

Пушистые красавицы сидели в специальных клетках, а их «мамы» и «папы» развлекали четвероногих как могли: и игрушки, и еда, и красивые одеяла - все для кошечек и котов.

Одни заводчики приехали лишь покрасоваться и взять призы, а другие активно продавали котят.

В рам­ках выс­тавки провели рин­ги мо­лодых и взрос­лых жи­вот­ных. Здесь были скот­тиш-фол­ды и страй­ты, бри­тан­цы, мейн-ку­ны.

Каждая кошка оценивалась одним судьей. Изучались морфология, качество шерсти, поведение, общее физическое состояние. После осмотра кошек судьи составляют короткий протокол, где отмечаются достоинства и недостатки кошки в соответствии с действующим стандартом ее породы. Затем кошке присуждается заслуженное количество баллов. По количеству баллов определяется и оценка: «отлично», «очень хорошо» или «хорошо». Судьи выбирают лучшего юниора, лучшего котенка, лучший помет, лучшего кастрата и лучшую домашнюю кошку. Кульминацией выставки становится определение лучшего взрослого животного. Для этого сравниваются представители от каждой породной группы, вышедшие в финал, и расставляются по местам.

Фото и видео автора
 


Опубликовано: 19.10.2015 в 17:25 
Просмотров: 1453 

comments powered by HyperComments