Два десятка регионов присоединились к Ульяновской области с просьбой вернуть переход на летнее время

Депутаты предложили вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — с целью рационального использования светлого времени суток.

Как выяснилось, не только в Ульяновской области недовольны зимним временем. Ряд наших соседей тоже просят прибавить им час. А парламентарии Калининградской думы и вовсе просят вернуть систему переходов с зимнего на летнее время.

Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы — поправкам подвергается ФЗ «Об исчислении времени», передают «Известия». Согласно документу Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года.

Как говорится в тексте проекта, в 3-ю часовую зону (разница с Москвой плюс один час) могут войти республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия — Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, а также Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

Причина в том, что темнеет здесь очень рано и световой день получается коротким.

Наша справка:
Россия окончательно перешла на зимнее время 26 октября 2014 года. С тех пор сезонный перевод стрелок в стране не осуществлялся. При этом летом 2011 года зимнее время в России, наоборот, отменили по инициативе экс-президента Дмитрия Медведева. Одновременно с этим в стране установили девять часовых поясов вместо прежних одиннадцати. После вступления закона в силу российское время стало опережать время географического часового пояса на один час, а в некоторых регионах — сразу на два.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.10.2015 в 12:25 
Просмотров: 1151 

comments powered by HyperComments