Ульяновцы замерзают в своем доме из-за чужих долгов

Отопление им так и не дали.

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жители пятиэтажки №1 в Лесной Были Чердаклинского района. Они сообщили, что до сих пор остаются без отопления. Как выяснилось, в их дом тепло поступает из частной котельной. Так как некоторые жители 80-квартирного дома предпочитают не платить за ЖКУ, то перед котельной у них накопился долг. И частник, кому принадлежит котельная, сообщил, что пока все не заплатят, он отопление не пустит.

- Я, к примеру, плачу регулярно и почему должна мерзнуть из-за тех, кто не платит? У нас в доме много детей и инвалидов, все мерзнем, - говорит жительница Лариса Александровна.

Председатель правления Общества по защите прав потребителей «Успех» Дмитрий Щеглов порекомендовал жителям написать заявление в Жилищную инспекцию. Там проведут проверку и, скорее всего, тепло в дом дадут уже в ближайшее время.

- Нужно писать заявление в Жилинспекцию с требованием подключить тепло. А если кто-то не платит, то собственник должен подавать в суд, а не сваливать все на плечи плательщиков, - говорит Щеглов.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 20.10.2015 в 17:05 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments