В Ишеевке построят ФОК с бассейном

Возвести его планируют в рамках государственно-частного партнёрства.

Новый спортивный объект планируется возвести в рамках федеральной программы строительства малобюджетных ФОКов стоимостью до 100 миллионов рублей.

- Уже практически готова проектно-сметная документация объекта. И у нас есть понимание того, что этот ФОК в Ишеевке будет очень востребован. Ведь посёлок очень динамично развивается. В скором времени здесь сдадут в эксплуатацию несколько жилых домов по 110 квартир каждый. Это значит, что сотни семей будут искать возможность заниматься физкультурой и спортом, - пояснил министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин.

Пока же местная спортивная школа, где в основном занимаются спортом жители Ишеевки, закрыта на ремонт. Там 3 октября во время урагана рухнула крыша. Площадь повреждения составила тысячу квадратных метров. Занятия в школе были прекращены. В течение нескольких дней была проведена оценка повреждений и подготовлена проектно-сметная документация, согласно которой стоимость ремонтно-восстановительных работ составит 2,5 млн рублей. Эти средства выделили из резервного фонда Правительства Ульяновской области. 8 октября специалисты приступили к работам по восстановлению кровли спортзала. На сегодняшний день уже проклеены рубемастом проблемные места мягкой кровли для предотвращения протечек; выполнен армированный монолитный пояс, восстановлена кирпичная кладка на парапете, установлены стропила и выполнена обрешётка над спортивным залом, ведётся сборка ферм и стропил. Завершение аварийно-восстановительных работ планируется к 1 ноября.

Фото из фотобанка
 


Опубликовано: 20.10.2015 в 18:08 
Просмотров: 452 

comments powered by HyperComments